14 novembre 2006

Tiramisu

hummmm... rien que de parler de cette délicieuse recette italienne m'en donne l'eau à la bouche ! C'est le dessert favori de mon homme, et en général, la grande quantité de Tiramisu que nous faisons ne dure vraiment pas longtemps... (je l'aide un peu quand même, gourmande comme je suis !) D'ailleurs, depuis que nous en faisons "maison", il nous est impossible d'en manger au restaurant, tellement nous trouvons le notre meilleur (et oui... !) Alors, courez vite acheter les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce dessert... [Lire la suite]
Posté par friskool à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2006

Limoncello

Je ne sais pas trop ce que j'ai en ce moment, mais je suis dans ma période boissons... alcoolisées ! Pourtant je consomme de l'alcool assez rarement, et cela se limite à un Ricard à l'apéro, un verre de blanc ou de rosé pendant le repas quand l'occasion se présente (au restaurant la plupart du temps, et je ne sors pas toutes les semaines !) Mais souvent un bon jus de fruit frais comblera toutes mes envies ! Alors c'est peut-être l'hiver qui arrive ou je ne sais quel phénomène météorologique... mais j'ai encore une recette (testée chez... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2006

Le Grog des frileux !

J'en ai parlé dans le dernier post alors voiçi une des nombreuses recettes de Grog facile et rapide à réaliser pour redonner un coup de pep's aux frileux de l'hiver (d'ailleurs même ceux qui n'ont pas froid peuvent l'apprécier !!)GROGPour un verre- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 rondelle de citron- 1/2 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de rhum brun ou ambré- de l'eau bouillante - facultatif : cannelle, gingembre et clou de girofle... Mélangez tous les ingrédients sauf la rondelle de citron pour la déco. L'eau... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2006

Le "MIJOT" de Boubou

Je sais, l'été est déjà loin... et le moment serait plutôt idéal pour vous donner la recette du grog, mais mon ancienne colocataire m'a donné la recette, lors de notre dernière rencontre, d'une boisson ultra rafraîchissante à base de vin, vraiment sympa pour l'été (vivement qu'il arrive vite !)MIJOT DE BOUBOUPour un bol d'eau fraîche (et oui le mijot se boit au bol -ne me demandez pas pourquoi !!) :- des glaçons- 2 à 3 morceaux de sucre selon le goût de chacun- 3 à 4 cuillères à soupe de vin rougeMélangez tous les ingrédients et buvez... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2006

Gâteau "blanc"

Si comme moi vous avez craqué pour mes petits pots de crème au chocolat, il vous reste des blancs d'oeufs sur les bras... ne les jetez pas !!! Voici une recette de ma maman pour mettre à profit ces petits blancs : GÂTEAU "BLANC" DE MA MAMANPour - 4 blancs d'oeufs- 65g de sucre- 80g de farine- 50g de beurre mouJe rajoute de l'extrait de vanille liquide et 2 cuillères à café de cannelle, mais après libre à vous d'agrémenter ce gâteau de noix de coco rapé, poudre d'amande ou autres gourmandises !Après selon le nombre... [Lire la suite]
Posté par friskool à 11:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2006

Crumble au potiron/potimarron

Petit délice d'automne en attendant la neige...Pour un beau plat : - 1kg de potiron/potimarron- 100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé- 200g de cheddar ou de cantal- 2 oignons- 2 feuilles de sauge- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 150g de farine complète- 80g de beurre demi-selPréchauffer le four à 180° (Th.6)Eplucher le potiron/potimarron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge puis déposer le tout dans le plat destiné au crumble. Verser un fond d'eau et mettre dans le four... [Lire la suite]
Posté par friskool à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2006

Dîner au châteaubriand

Vendredi soir, virée gourmande dans le restaurant "Le Châteaubriand" (129, Av. Parmentier, 75011 Paris) avec mon homme, son grand frère Denis venu en visite à Paris, et notre ami Indien Adwait qui connait le chef de cuisine (un Basque d'origine).Ambiance bistrot, serveurs en chemise et tablier blancs sur pantalon noir, les cheveux mi-long coiffés en arrière (sont-ils frères ?!!) et une formule réduite avec choix Entrée+Plat 36€, Plat+Dessert 33€ ou la totale pour 39€.Disponible pour nos papilles ce soir-là : Entrées ... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2006

Surprenantes Pâtisseries Indiennes !

Vendredi dernier, un ami indien est venu manger à la maison... et il a apporté le dessert : une boîte pleine à craquer de pâtisseries indiennes (moi qui vit dans le quartier indien, je n'avais jamais osé essayer, la honte !) Comme vous pouvez le constater, couleurs éclatantes et formes variées sont de la partie !!!Après un bon repas qui nous avait quelque peu "calés", nous nous sommes lancés dans la dégustation de ces étranges pâtisseries...Que de surprises pour nos palais !!! Très sucrées, la majorité de ces... [Lire la suite]
Posté par friskool à 23:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2006

Douceur de courgettes vraiment très chouette !!!

Moi, ce que j'adore en hiver, ce sont les bonnes soupes pleines de vitamines, de couleurs et de goûts différents... Il y a tellement de combinaisons possibles pour faire vibrer nos papilles qu'on ne peut pas s'en lasser... Tous à vos cuillères, et plongez dans la soupe !Pour une soupière moyenne :- 4 courgettes- 1/2 litre de lait- un peu d'eau- sel, poivre- huile d'oliveDans un fait tout, faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en dés, il est possible de rajouter un ou deux oignons émincés aussi. Faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par friskool à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2006

Anticalcaire écologique

Pour venir à bout des dépôts blancs de calcaire autour de mes robinetteries, sur ma baignoire et sur mes carreaux de salle de bain, j'utilise ma recette pour les vitres invisibles (2/3 d'eau chaude + 1/3 de vinaigre d'alcool) et j'y ajoute un élément très utile : le Bicarbonate de soude (en vente en supermarché, ou en droguerie).Après avoir trempé mon éponge dans le mélange eau + vinaigre, je saupoudre dessus un peu de bicarbonate de soude et je frotte ensuite les endroits où le calcaire s'est déposé. Il va servir d'abrasif pour... [Lire la suite]
Posté par friskool à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,