Petit délice d'automne en attendant la neige...

Pour un beau plat :

- 1kg de potiron/potimarron
- 100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé
- 200g de cheddar ou de cantal
- 2 oignons
- 2 feuilles de sauge
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 150g de farine complète
- 80g de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Eplucher le potiron/potimarron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge puis déposer le tout dans le plat destiné au crumble. Verser un fond d'eau et mettre dans le four chaud pendant 30 à 40min environ : les cubes de potiron/potimarron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette.

Pendant la cuisson, confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre puis y émietter 80g du fromage.

Sortir le plat du four, écraser grossièrement les cubes de potiron/potimarron et ajouter le bacon ciselé en fines lanières, la crème fraîche et le reste de fromage coupé en petits cubes.

Répartir les miettes sur ce mélange et remettre dans le four chaud. Laisser cuire encore 20min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Servir chaud, avec une salade de saison... un régal !