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C'est ma recette fétiche... celle que je fais quand l'hiver arrive et qu'on a besoin d'un petit réconfort sucré... ou bien en surprise pour les collègues de travail fatigués !!! En tout cas, plus j'en fais, plus on me demande d'en faire !!!

Ce qu'il faut pour s'en mettre plein la bouche (environ 25 beaux cookies) :

- 450g de farine blanche
- 225g de sucre (moitié blanc, moitié roux)
- 110g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 200g de chocolat à dessert (une plaque)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure "chimique"
- éventuellement quelques noix, c'est au choix !

Mélanger intimement le sucre et les oeufs, ajouter le beurre ramolli (attention pas fondu !) puis la farine, la levure et le sel. Il est normal d'obtenir une pâte très consistante. Si besoin la malaxer avec les mains.

Casser la plaque de chocolat en carrés, puis avec un gros couteau, faire des petits morceaux irréguliers que l'on incorpore à la pâte. Je n'utilise pas de pépites de chocolat "toutes prêtes" car je les trouves trop sucrées et aussi excessivement chères !!! et c'est tellement meilleur de sentir de gros morceaux de chocolat craquer sous la dent...

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Bien mélanger, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, former des boulettes de pâte que l'on dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson, les écraser légèrement et surtout bien les espacer !!! Ne pas hésiter à utiliser 2 plaques ou alors de faire 2 cuissons différentes afin que les cookies ne soient pas trop tassés.

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Enfourner à four chaud 150°C (Th. 5) pendant 15 à 20 minutes, ils doivent avoir une couleur dorée très claire (vraiment à peine colorés).
Une fois cuit, les faire refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boite hermétique... sauf si comme moi vous craquez et les dévorez tous encore tièdes.... hummm !!! Je n'y résiste pas !!!