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LA TETE DANS LES ETOILES !
16 octobre 2006

Roudoudoux Caramel au chocolat

Quand j'étais petite, en revenant de la plage surchargée de coquillages en tous genres, ma maman nous faisait des roudoudoux... au caramel ! On passait des heures à lécher ces coquilles gourmandes, jusqu'à en avoir mal à la langue !!!

Alors, j'ai décidé de reprendre ce concept de coquillage gourmand en modifiant un peu la recette... en ajoutant du chocolat, le caramel est moins dur et se mange avec encore plus de gourmandise...

Vous allez craquer... devant ces souvenirs d'enfance délicieusement bons !

Tirez la langue et c'est parti !

Roudoudou_caramelochocolat__00004

Pour tirer la langue de bonheur, sortez de vos placards :

- Une tablette de chocolat noir à dessert
- Du miel (2 à 3 cuillères à soupe)
- 75g de sucre
- Quelques épices : cannelle, gingembre...
- 100g de beurre doux ou demi-sel selon votre goût

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, dans une casserole à fond épais pour une meilleure répartition de la chaleur, puis ajouter le reste des ingrédients et tout en tournant, faites chauffer doucement.

Plus vous faites chauffer, plus votre caramel au chocolat sera solide en refroidissant, alors ensuite c'est une affaire de goût !

Verser délicatement dans des gros coquillages bien nettoyés, ou des mini moules en papier spécial cuisine.

Laisser refroidir avant de dégainer vos langues et de léchouiller cette délicieuse sucrerie ! miam !

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