Le 19 septembre dernier, mon amie Audrey et son chéri Batiste s'envolaient pour Montréal afin de vivre une expérience professionnelle au pays du sirop d'érable, des caribous et de Céline Dion !!!

Mis à part leur accent prononcé (non, ce ne sont pas les français de France qui ont un accent !) les canadiens ont une culture culinaire différente de la notre... Audrey m'a donc proposé de me faire découvrir des recettes "made in là-bas" et comme je suis partageuse (culinairement parlant !) voici la première d'une liste que j'espère longue !!!

Désolée, pas encore de photo puisque je viens tout juste de la recevoir !!! Mais promis je la teste au plus vite !

MUFFINS COURGETTE ET CHOCOLAT !!!
Cuisson 30min
12 muffins

500ml de farine blé entier (2tasses)
175ml sucre (3/4 tasse)
50ml poudre de cacao (1/4 t)
175ml brisures de chocolat (3/4 t)
1c. à café de cannelle
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
125ml de lait (1/2 t)
50ml d'huile de canola (1/4 t)
2 œufs battus
1c. à café de vanille
1/2c.à café de jus de citron
625ml de courgettes râpées (2 1/2 t)

Préchauffer le four à 180
Mélanger tous les ingrédients en poudre et secs dans un saladier
Mélanger tous les ingrédients liquide dans un autre saladier
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs + rajouter courgettes et brisures
Déposer la pâte dans 12 moules légèrement huilés
Cuire 25 à 30 min
Bon appétit!!!