Salade de Chèvre Chaud
Un peu de légèreté dans ce monde de brutes !
Avec mon homme, le week-end on a envie de se faire plaisir, alors on se prépare des petites assiettes appétissantes pour les pupilles et les papilles !!! Hop ! En deux temps trois mouvements, une recette vite faite bien faite...
Pour un régal tant visuel que gustatif, il vous faudra en quantités suffisantes, selon le nombre d'assiettes :
- Des jeunes pousses de salades (épinard, betterave, roquette etc...)
- De la baguette en tranches ou tout pain à votre goût
- Du chèvre
- Des tomates cerises
- De la ventrèche ou de la poitrine de porc
- Quelques pignons ou autres noix si ça vous dit
- Une gousse d'ail
- Vinaigrette maison : vinaigre balsamique, huile d'olive, herbes éventuellement, sel & poivre
Mettez votre chèvre en tranches sur vos morceaux de pain, préalablement frottés à l'ail et huilés. Passez au four chaud quelques minutes et pour finir quelques secondes sous le grill.
Pendant ce temps, faites revenir votre ventrèche ou poitrine à la poële, réservez.
Dressez les assiettes avec les pousses de salades et les tomates cerises assaisonnées, disposez les croûtons, la ventrèche, parsemez de pignons et/ou noix, et servez sans attendre !!!