Tarte Végétarienne gorgée de soleil...
Le temps n'en faisant qu'à sa tête, et le printemps pointant de plus en plus le bout de son nez, j'ai eu envie de soleil dans mon assiette... ouvrons les placards et farfouillons un peu !!
Tomates séchées, coeurs d'artichauts, hummm miam ! ça, ça me plaît !
TARTE VEGETARIENNE GORGEE DE SOLEIL
Pour 4/6 personnes :
- Une pâte brisée
- 3 oeufs frais
- 10cl de crème de soja (ou autre selon vos goûts)
- tomates séchées
- coeurs d'artichauts à l'huile d'olive et herbes
- chèvre
- gruyère râpé + graines de lin doré
- sel, poivre, piment d'espelette
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc à four doux, puis verser le mélange oeufs+crème+épices battus, disposer ensuite harmonieusement les différents ingrédients en terminant par le gruyère râpé et les graines de lin...
20/25 minutes à four chaud (180°/Th 6) et c'est prêt ! Cette tarte est délicieuce avec un mesclun de jeunes pousses accompagnées d'une vinaigrette à l'huile d'olive pimentée et vinaigre balsamique...
...miam miam !