Tartopom_

Un grand classique, mais tellement bon...

Si vous aussi vous êtes en ce moment complètement envahi-e-s de pommes à ne plus savoir qu'en faire, n'oubliez tout de même pas de concocter quelques tartes aux pommes !!! Tiens d'ailleurs ça tombe bien, j'ai fait une énooorme casserole de compote de pommes hier...

Pour une belle tarte :
- 7-8 petites pommes/ 4-5 grosses
- 1 jus de citron
- 1 pâte brisée ou sablée selon vos goûts
- 1 bol de compote de pommes faite maison
- cannelle, sucre en poudre

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et poser une feuille de papier sulfurisé dessus pour y mettre des haricots secs. Enfourner à four chaud pendant une bonne dizaine de minutes.

Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en lamelles et pour ne pas qu'elles noircissent, les asperger de jus de citron.

Sortir la pâte, enlever le papier et les haricots secs, puis étaler la compote de pommes. Garnir des lamelles de pommes, remettre au four jusqu'à ce que les pommes prennent une belle teinte dorée.

Certain-e-s se demanderont qu'est ce que sont ces "tâches" roses sur ma tarte... ce n'est que du sirop de figues qui a été ajouté au moment de servir !