Guacamole épicé
L'arrivée de l'automne nous offre de beaux rayons de soleil encore chargés des saveurs de l'été... une petite recette vite faite qui plait toujours en apéro ou même en entrée, accompagnée de belles tomates juteuses !
Pour un bol :
- 1 avocat bien mûr
- le jus d'un demi citron vert
- sel, poivre, piment d'espelette ou 2 gouttes de tabasco
- une tomate coupée en petits dés,
- 1/2 oignon émincé
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- trucs qui craquent pour accompagner ! (tacos, biscottes, cracottes...)
Peler et ôter le noyau de l'avocat que vous réduirez en purée, à la fourchette, avec l'huile, le jus de citron, les épices. Ajouter l'oignon et les dés de tomate, bien mélanger. Mettre dans un petit bol en saupoudrant au dernier moment quelques pincées d'épices... Servir à température avec vos trucs qui craquent ou une belle salade de tomates.
Se régaler !!