29 octobre 2006

Des vitres invisibles !

Petite recette économique et écologique pour des vitres invisibles :Dans un récipient, mélanger 2/3 d'eau chaude + 1/3 de vignaigre d'alcool (oui, celui en bas du rayon à moins d'1€ !). Tremper votre éponge dedans et frotter vos vitres avec.Ensuite, froisser une feuille de journal et essuyer le surplus d'eau avec, jusqu'à ce que vos vitres soient sèches. Attention, cela rend les doigts (pas la vitre !) noirs car l'encre du journal s'accroche sur la peau, mettre des petits gants ou bien se laver les mains ensuite.C'est magique, pas... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

Voyage au pérou

Le Machu Picchu Il y a un peu plus d'un an maintenant, je suis partie avec mon homme à la découverte de la terre des Incas. Durant 5 semaines, sac sur le dos, nous avons parcouru ce magnifique pays qu'est le Pérou, riche d'une culture encore très entretenue, d'un artisanat vraiment très présent, et d'une multitude de paysages et de climats tous plus impressionnants les uns que les autres...De la côte à la haute montagne, de la jungle au désert, des villes agitées aux villages isolés, du Machu Picchu au Couvent de Santa... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

Velouté de chou

Un petit délice d'hiver simplissime et divinement bon... Pour une belle soupière pleine :- Un chou fleur- Du bouillon de volaille (1 litre et demi environ, ou bien en 1 cube)- 1/4 de litre de lait- Un peu de crème fraiche- Sel, poivreCouper le chou en bouquets, le rincer sous l'eau claire. Mettre dans un fait-tout et recouvrir à niveau de bouillon de volaille ou d'eau froide + 1 cube de bouillon. Faire cuire jusqu'à ce qu'un couteau rentre aisément dans le chou.Retirer du feu et ajouter le lait et la crème, mixer le tout assez... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

Spécialité Picarde : le Bisteu

Lors de ma dernière virée, je me suis rendue au Crotoy, en Picardie, pour un week-end "Fanfare". Et oui, je fais partie d'une fanfare ARTisanale, les Mokillbich, tout droit sortie de l'école Olivier de Serres à Paris...et mon amie Claire qui nous a hébergé pour l'occasion nous a fait découvrir le Bisteu. C'est une sorte de tourte aux pommes de terre, délicieusement fondante, qui tient bien au corps !! Cuisinée par une fermière locale, nous nous sommes régalé de ce plat de terroir Picard. Pour les 15 fanfarons affamés que... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

Délicieux Cookies...

C'est ma recette fétiche... celle que je fais quand l'hiver arrive et qu'on a besoin d'un petit réconfort sucré... ou bien en surprise pour les collègues de travail fatigués !!! En tout cas, plus j'en fais, plus on me demande d'en faire !!! Ce qu'il faut pour s'en mettre plein la bouche (environ 25 beaux cookies) :- 450g de farine blanche- 225g de sucre (moitié blanc, moitié roux)- 110g de beurre- 2 oeufs entiers- 200g de chocolat à dessert (une plaque)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Tiens, voilà du boudin !!!

Rapporté du sud-ouest, ce boudin artisanal a été préparé par mon homme, étant donné que dans ma vie, j'ai peut-être goûté une seule fois cette spécialité... et encore moins eu l'occasion de la cuisiner ! Accompagné de pommes cuites et d'une pomme de terre écrasée à l'huile d'olive, je dois dire que j'ai été séduite ! Moi qui ne suis pas très viande rouge, j'avais quelques craintes... Juste cuit au four avec un filet d'huile d'olive, pendant environ 20 minutes à 1/2 heure selon la taille de la pièce, le boudin et ensuite fin prêt... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Dîner en amoureux au Kirakutei

Sur les bons conseils de mon amie Audrey, grande amatrice de sushis et autres douceurs culinaires, j'ai emmené mon homme découvrir cette cuisine qu'il connait peu. Nous avons donc réservé (attention réservation obligatoire !) une table, au restaurant Kirakutei (38, rue Pernety, 75014 Paris 01 45 42 33 13 du mardi au samedi -déjeuner et dîner- et dimanche -dîner) ouvert depuis peu. Une petite perle rare, et petite est bien le mot : on ne rentre pas à plus de 25 personnes dans ce lieu charmant où officient le maître sushis et la... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Bricks de Poulet Sucré Salé

Une de mes amies est passée il y a quelques temps chez moi, tout juste revenue du Maroc, avec dans ses bagages des merveilles de douceurs locales... Cornes de Gazelles, Pastilla... (je lui demanderai ses recettes !) Toutes ses saveurs sucrées salées m'ont donnée envie de cuisiner !! Après quelques essais dans ma cuisine, voici une idée rapide et facile à faire... Pour 10 bricks : - Un paquet de 10 feuilles de bricks- 2 escalopes de poulet (ou de dinde) émincées- 1 cuillère à soupe de miel liquide- Sel & Poivre- 1 cuillère... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Quelques minutes de bonheur...

Un pur moment de bonheur...
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16 octobre 2006

Tarte aux Pêches

Voici la belle tarte aux pêches que j'ai improvisée comme dessert la dernière fois que je suis rentrée chez mes parents cet été... Ma maman avait acheté de magnifiques pêches à la chair douce et sucrée que je me suis empressée d'utiliser... Pour une belle tarte : - 8 pêches jaunes bien mûres- Une pâte sablée faite maison parce que c'est bon !- De la poudre d'amandes- De la vergeoise/cassonade et miel- Des graines de pavot Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc dans le four (mettre un papier... [Lire la suite]
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