11 septembre 2009

Filet de julienne au fenouil

C'est vite fait et tellement bon comme ça...Prendre un plat allant au four, saupoudrer le fond de sel, piment d'Espelette et graines de fenouil.Poser le filet de julienne et répéter l'opération sur le poisson.Ajouter un filet d'huile d'olive et une tomate cornue des Andes coupée en tranches fines.Faire cuire à four chaud (160°) pendant environ 10-15 minutes selon la taille de votre filet.Avec quelques courgettes à l'huile d'olive, un régal !Au dernier moment parsemer de feuilles de coriandre fraîche.
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22 janvier 2009

#2 Siphon : Espuma de la mer

C'est parti pour une deuxième recette : Un repas aérien... aux saveurs de la mer !Pour 4 personnes- 2kg de moules sous vide- 3 verres de vin blanc sec- 2 petites échalotes émincées- curcuma, sel, piment d'Espelette- 50cl de crème fraîche liquide- 40g de beurrePréparation des moulesRincer les coquilles. Dans une grande cocotte, mettre les échalotes émincées et le vin blanc sec. Amener à ébullition. Jeter les coquilles, couvrir. Découvrir fréquemment pour remuer afin d'uniformiser la cuisson. Quand les coquilles commencent à bien... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

#12 Noël... àvos marques, prêts... cuisinez !!! Cassolette de la Mer Façon Blanquette

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10 décembre 2008

Makis et compagnie !

Voilà déjà quelques années que je fais des makis (et sushis). J'ai pourtant longtemps hésité avant de me lancer dans leur confection, mais étant une grande fan de ces petites bouchées de fraicheur, j'ai fini par me lancer, pour le plus grand bonheur de ma famille ! Ce qu'il y a de bien avec les makis, c'est leur pouvoir d'adaptation quasi illimité... il y a bien sûr les "classiques" makis saumon, thon et concombre, mais aussi les plus "fun" rouleaux californien -roulés à l'envers, dans des graines de... [Lire la suite]
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