01 février 2009

Macarons à la Pistache

Je reste sur ma lancée !... encore une inspiration de chez Marina, pour des macarons à la pistache cette fois-ci. La recette ici, j'ai fait exactement ce qui est indiqué, sauf pour le colorant que je n'ai pas mis et le temps de cuisson qui diffère.. J'ai réalisé ma pâte de pistache selon la recette de Pascale.
Posté par friskool à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2009

Macarons délicieusement citronnés...

Cette fois, ça y est... après de très nombreuses tentatives plus ou moins réussies, je suis enfin parvenue à un résultat digne de ce nom : des macarons lisses, brillants, cuits à point et d'une texture rêvée ! Ouf... Maintenant que je connais les caprices du four que j'utilise, c'est parti pour d'autres séries de petites bouchées gourmandes !Je me suis inspirée d'une recette de Marina pour réaliser ces petites douceurs citronnées... Pour une trentaine de macarons- 110g de blancs d'œufs- 210g de sucre glace- 125g... [Lire la suite]
Posté par friskool à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2009

Lemon Bergamote Curd

Quand j'étais petite (et aussi un peu moins petite !), j'ai souvenir des pots de crème au citron (Lemon Curd) que ma maman faisait pour nous... enfin surtout pour mon papa, qui en raffolait... (je crois que c'est toujours le cas d'ailleurs !) et qui ne faisaient jamais long feu dans le frigo !Comme je ne suis pas une grande fan de la tarte au citron (trop de crème d'un coup !) c'est la meilleure façon pour moi de déguster cette crème quelques peu adaptée à mes petits citrons bergamote ramenés de l'Epicerie Bio. Étalée sur un... [Lire la suite]
Posté par friskool à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2008

#4 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Truffes choco-châtaignes

Noël sans chocolat... IM-POS-SI-BLE !!! Voici la suite des événements gourmands : TRUFFES CHOCO-CHÂTAIGNES - 250g de chocolat noir- 60g de beurre- 2 jaunes d'oeufs- 2 cuillères à soupe de crème de châtaignes- cacao amer Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter le beurre puis la crème de marron. Mélanger bien et laisser refroidir avant d'ajouter 1 par 1 les jaunes d'oeufs en remuant vigoureusement. Filmer et garder au frais jusqu'au lendemain. Rouler ensuite les truffes dans du cacao amer, garder au... [Lire la suite]
Posté par friskool à 22:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2008

#3 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Macarons à la Pralinoise

Noël ne serait pas Noël sans gourmandises chocolatées à déguster à toute heure... Et c'est encore mieux quand c'est fait maison ! Aller hop, en cuisine ! Une recette de Marina (Pure Gourmandise)
Posté par friskool à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2008

4 coings en 2 recettes !

Scoop de l'année : je n'avais -jusqu'à aujourd'hui- jamais vu (si si, je vous assure...) et encore moins cuisiné des coings !!! Ce n'est pourtant pas faute d'en avoir déjà mangé -et m'être régalée- en gelée, pâte et autre compote... Bon, je savais tout de même que le coing ressemblait vaguement à une grosse poire jaune, duveteuse parfois, et qu'il ne valait mieux pas tenter de le manger cru...Alors quand ma belle-maman a ramené de ses emplettes 4 beaux spécimens (même pas poilus ! Pas drôle...) les présentations ont été vite faites... [Lire la suite]
Posté par friskool à 17:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2008

Marrons glacés, Episode 1 !

La châtaigne et sa petite mèche rebelle... L’automne est là, et les châtaignes ne l’ont pas attendu pour pointer leur petite mèche rebelle depuis déjà quelques semaines…  pour mon plus grand bonheur !Revenue d’un week-end en Normandie avec un plein sac de châtaignes, j’ai mis à l’ouvrage mon chéri et sa maman pour m’aider à éplucher ces petites bouchées venues du fond des bois ramassées lors d’une belle balade en famille…  avec un peu de beurre et de miel, elles... [Lire la suite]
Posté par friskool à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2007

Macarons, me voilà !

Mes billets se font rares ces temps-ci, le travail me faisant bouger çà et là et le temps me manquant cruellement...Depuis quelques temps déjà mes papilles salivent de voir sur les différents blogs des recettes et leurs résultats photographiques plus qu'appétissants sur les... Macarons !!! Le film "Marie-Antoinette" avait aussi réveillé ma gourmandise, avec toutes ces pièces montées, ces petits gâteaux colorés, macarons et autres gourmandises sucrées rha la la il n'en fallait pas plus pour me rendre accro-dingo aux... [Lire la suite]
Posté par friskool à 16:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2006

Délicieux Cookies...

C'est ma recette fétiche... celle que je fais quand l'hiver arrive et qu'on a besoin d'un petit réconfort sucré... ou bien en surprise pour les collègues de travail fatigués !!! En tout cas, plus j'en fais, plus on me demande d'en faire !!! Ce qu'il faut pour s'en mettre plein la bouche (environ 25 beaux cookies) :- 450g de farine blanche- 225g de sucre (moitié blanc, moitié roux)- 110g de beurre- 2 oeufs entiers- 200g de chocolat à dessert (une plaque)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2006

Roudoudoux Caramel au chocolat

Quand j'étais petite, en revenant de la plage surchargée de coquillages en tous genres, ma maman nous faisait des roudoudoux... au caramel ! On passait des heures à lécher ces coquilles gourmandes, jusqu'à en avoir mal à la langue !!! Alors, j'ai décidé de reprendre ce concept de coquillage gourmand en modifiant un peu la recette... en ajoutant du chocolat, le caramel est moins dur et se mange avec encore plus de gourmandise... Vous allez craquer... devant ces souvenirs d'enfance délicieusement bons ! Tirez la langue... [Lire la suite]
Posté par friskool à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,