08 janvier 2007

Velouté improvisé à la purée de châtaignes

Bien que le soleil nous remontre son nez depuis quelques jours, j'ai froid !!! La douceur de la Corse est loin et j'ai besoin de me réchauffer intérieurement ! Puisqu'il me restait de la purée de châtaigne après avoir testé et approuvé la Terrine Marrons/Chocolat de Cléa, je me suis mise en tête d'inventer une façon gourmande de l'utiliser, cette fameuse purée !Le froid dehors, le nez qui pique, les pulls et les chaussettes en laine... c'est l'hiver ! On est même en plein dedans !!! Qoui de meilleur qu'une bonne soupe pour se... [Lire la suite]
Posté par friskool à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2006

Douceur de courgettes vraiment très chouette !!!

Moi, ce que j'adore en hiver, ce sont les bonnes soupes pleines de vitamines, de couleurs et de goûts différents... Il y a tellement de combinaisons possibles pour faire vibrer nos papilles qu'on ne peut pas s'en lasser... Tous à vos cuillères, et plongez dans la soupe !Pour une soupière moyenne :- 4 courgettes- 1/2 litre de lait- un peu d'eau- sel, poivre- huile d'oliveDans un fait tout, faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en dés, il est possible de rajouter un ou deux oignons émincés aussi. Faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par friskool à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2006

Velouté de chou

Un petit délice d'hiver simplissime et divinement bon... Pour une belle soupière pleine :- Un chou fleur- Du bouillon de volaille (1 litre et demi environ, ou bien en 1 cube)- 1/4 de litre de lait- Un peu de crème fraiche- Sel, poivreCouper le chou en bouquets, le rincer sous l'eau claire. Mettre dans un fait-tout et recouvrir à niveau de bouillon de volaille ou d'eau froide + 1 cube de bouillon. Faire cuire jusqu'à ce qu'un couteau rentre aisément dans le chou.Retirer du feu et ajouter le lait et la crème, mixer le tout assez... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,