16 avril 2009

Après une absence prolongée, rien ne vaut un bon curry de poulet !

Voici mon dernier achat... Cela faisait quelques semaines que l'envie de manger de bons currys (curries ?) en sauce me tenait...  Une soudaine envie de repartir en Asie du Sud Est, juste pour me régaler de cette fantastique cuisine parfumée que nous avons eu mon homme et moi l'occasion de découvrir lors de notre voyage l'an dernier... Mais comme un autre périple n'est pas prévu pour tout de suite, il a bien fallu que je me mette dans la tête que si je n'allais pas à la rencontre de l'Asie du Sud Est, c'est elle qui viendrait à... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

#1 Siphon : Ravioles blettes, ricotta & pignons de pin, espuma de potiron

Mon chéri et moi avons fait tout récemment (hier !) l'acquisition de notre nouvel objet culinaire à sensation -convoité depuis longtemps !- le siphon ! Il faut dire que nous avions fait les choses à l'envers, je m'explique : nous nous sommes fait souffrir  (enfin, plutôt fait baver d'envie !) devant  les recettes des blogs où le siphon est quasi-omniprésent, ainsi que devant celles d'un livre que nous avions acheté il y a déjà quelques temps... Mais nous ne pouvions rien tester, puisque sans siphon ! Il faut être fou non... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Epaule d'agneau et haricots "maïs"

Voilà, ça y est ! Depuis quelques jours me voici "installée" dans le Sud-Ouest... la région d'origine de mon homme. Nous "squattons" chez beau papa et belle maman, le temps pour nous de poser nos sacs à dos (qui ont été nos maisons pendant 11 mois !) et de retrouver nos repères "français" (travail, appart'...)  et oui, le voyage est bel et bien terminé !...En attendant, nous profitons des produits locaux et des légumes frais du potager que Christian (beau papa !) cajole après ses longues... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Crumble Brocolis-Chèvre-Jambon

Crumble, épisode 2 !!! Version salée... CRUMBLE BROCOLIS-CHEVRE-JAMBON Pour un beau plat :- 2 bouquets de brocolis- 3 oeufs- 1/2 brique de crème de riz (je teste !)- sel, poivre et piment d'espelette- graines de lin- 1/2 bûche de chèvre- gruyère râpé- 3 tranches de jambon blanc coupées en morceaux- 3 grandes tranches de pain grillé Pelletier- 50g de beurre 1/2 sel- 50g de farine d'épautre Eplucher les bouquets de brocolis, faire cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce sans... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Blanquette de veau toute douce

Hier, c'était journée cuisine avec mon homme ! Après avoir fait avec amour un délicieux Tiramisu, nous nous sommes lancés dans la réalisation d'un bon plat en sauce que ma maman me faisait quand j'étais petite : une bonne blanquette de veau ! Franchement, quoi de meilleur que ce plat tout doux, tout tendre et onctueux ?... un vrai réconfort quand on rentre de sa journée d'animatrice hebdomadaire en centre aéré avec 64 petits bouts de choux de 55cm de haut !!! si si, je vous jure...Alors, voici de quoi fondre de plaisir... et vive la... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Crumble au potiron/potimarron

Petit délice d'automne en attendant la neige...Pour un beau plat : - 1kg de potiron/potimarron- 100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé- 200g de cheddar ou de cantal- 2 oignons- 2 feuilles de sauge- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 150g de farine complète- 80g de beurre demi-selPréchauffer le four à 180° (Th.6)Eplucher le potiron/potimarron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge puis déposer le tout dans le plat destiné au crumble. Verser un fond d'eau et mettre dans le four... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Tiens, voilà du boudin !!!

Rapporté du sud-ouest, ce boudin artisanal a été préparé par mon homme, étant donné que dans ma vie, j'ai peut-être goûté une seule fois cette spécialité... et encore moins eu l'occasion de la cuisiner ! Accompagné de pommes cuites et d'une pomme de terre écrasée à l'huile d'olive, je dois dire que j'ai été séduite ! Moi qui ne suis pas très viande rouge, j'avais quelques craintes... Juste cuit au four avec un filet d'huile d'olive, pendant environ 20 minutes à 1/2 heure selon la taille de la pièce, le boudin et ensuite fin prêt... [Lire la suite]
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