22 décembre 2008

#10 Noël... àvos marques, prêts... cuisinez !!! Verrines Fenouil & Orange

J'ai repris ici une bonne recette que je fais souvent, mais je lui ai cette fois apporté quelques modifications ! Tout d'abord, j'ai prélevé les zestes d'une orange et d'un citron (bio) que j'ai ajouté à la préparation habituelle, afin d'obtenir plus de saveurs... j'ai aussi remplacé le poivre par du piment d'Espelette (et oui, je sais, j'en mets -presque- partout !!!) qui me charme gustativement et esthétiquement dans mes préparations...Sinon la recette est la même, il suffit après le temps de "marinage" de dresser de... [Lire la suite]
Posté par friskool à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2008

#9 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Verrine Concombre, Feta & Tomate

VERRINES CONCOMBRE, FETA & TOMATE <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */... [Lire la suite]
Posté par friskool à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2008

#8 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Verrines Saumon & Mascarpone

VERRINES SAUMON & MASCARPONE <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par friskool à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2008

#7 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Bouchées moëlleuses au surimi

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4... [Lire la suite]
Posté par friskool à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2008

#6 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Feuilletés au Chèvre

Ces délicieux feuilletés sont très simple et rapide à réaliser... De plus, ils peuvent être faits à l'avance et congelés : idéal lorsque le planning est chargé ! Proportions variables selon le nombre d'invités et la quantité souhaitée : - Pâte feuilletée- Chèvre en bûche- Herbes de Provence- Piment d'Espelette Découper des carrés de pâte feuilletée, y poser un ou deux morceaux de chèvre, saupoudrer d'herbes de Provence et de Piment d'Espelette. Replier les 4 coins du carré et appuyer pour faire la soudure. Faire... [Lire la suite]
Posté par friskool à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2008

#5 Noël... à vos marques, prêts... cuisinez !!! Bouchées Pruneau & Ventrèche

Un grand classique qui a toujours beaucoup de succès... Il suffit d'entourer les pruneaux dénoyautés de très fines tranches de ventrèche (nature ou fumée, selon votre préférence) puis de mettre au four quelques minutes avant de déguster encore chaud...
Posté par friskool à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2008

Guacamole épicé

L'arrivée de l'automne nous offre de beaux rayons de soleil encore chargés des saveurs de l'été... une petite recette vite faite qui plait toujours en apéro ou même en entrée, accompagnée de belles tomates juteuses !Pour un bol :- 1 avocat bien mûr- le jus d'un demi citron vert- sel, poivre, piment d'espelette ou 2 gouttes de tabasco- une tomate coupée en petits dés,- 1/2 oignon émincé- 1 cuil à soupe d'huile d'olive- trucs qui craquent pour accompagner ! (tacos, biscottes, cracottes...)Peler et ôter le noyau de l'avocat que vous... [Lire la suite]
Posté par friskool à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2008

Purée de tomate à la pâte de basilic

Après avoir succombé avec délice à cette "Tournure antique au chèvre" de chez Oliviers & Co, je me suis dit que depuis le temps que je raffole de ces purées de tomates aux arômes riches et concentrés, je devrais essayer d'en faire ! Ça ne doit pas être sorcier !Ça tombe bien, c'est la fin de l'été, et avec lui les dernières tomates du jardin gorgées de soleil...Avec les précieux conseils de mon chéri, nous voilà partis pour l'élaboration de ma première purée de tomate !PURÉE DE TOMATE A LA PÂTE DE BASILIC Pour un... [Lire la suite]
Posté par friskool à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2007

Galettes de Socca

Quelle chaleur ces jours-ci !!! On entendrait presque les cigales à Paris... et ça m'a donné envie de manger des spécialités du Sud-Est, et, pour commencer : GALETTES DE SOCCA Pour 4 petites ou 2 grandes galettes:- 60g de farine de pois chiches- 3g de sel- 10g d'huile d'olive- 90g d'eau Mélanger tous les ingrédients au fouet pour ne pas avoir de grumeaux, et faire cuire comme des crêpes (la pâ te est un peu plus épaisse, et le résultat doit se situer à peu près entre la crêpe et le pancake !)Délicieux en apéritif accompagné... [Lire la suite]
Posté par friskool à 19:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,