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VERRINES CONCOMBRE, FETA & TOMATE

- 2 concombres

- 300 g de feta

- 300 g de yaourt grec

- 30 cl de coulis de tomates (on a utilisé caviar de tomates à l’ail, marque Sacla)

- Ail, échalote, 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique blanc

- Sel fin, gros sel, poivre, piment d’Espelette, paprika

Peler les concombres, ôter les graines et râper la chair.

Faire dégorger avec du gros sel pendant une heure.

Rincer, égoutter et presser dans un torchon pour retirer le plus d’eau possible.

Mixer le coulis de tomates, l’huile, l’ail et le vinaigre. Saler, poivrer et répartir dans les verrines.

Emietter la feta à la fourchette.

La fouetter avec le yaourt jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les concombres râpés et les échalotes hachées. Rectifier l’assaisonnement.

Dresser les verrines coulis de tomate au fond, crème concombre & feta au dessus. Saupoudrer de paprika.

Couvrir et réfrigérer 3h avant de servir.



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