Tout d'abord :

BONNE ANNEE A TOUS !!!


Santé, bonheurS, rencontres et joie de vivre au programme de 2007 !
Que tous vos projets se réalisent !

Après plus d'un mois et demi d'absence, me revoilà dans la blogosphère !
J'ai commencé mon petit tour par-ci par-là sur différents blogs et j'ai pu constaté qu'il s'en était passé des choses durant mon chantier corse ! Tant mieux, j'ai plein de lecture devant moi !!!
Le climat particulièrement clément (10° de + qu'à Paris et oui !) et la luminosité de la corse en cette saison m'ont presque fait oublié que Noël et le réveillon du jour de l'an approchaient à grand pas !
En dehors du chantier pour lequel je suis partie là-bas, j'ai pu découvrir quelques spécialités culinaires locales très appréciables :

- le miel du maquis, très brun et fort en goût !
- la confiture d'arbouses, véritable délice pour le palais...
- la farine de châtaignes AOC Bio pour faire plein de bonnes choses !
- la gelée de myrtes, très parfumée...
- la charcuterie et les fromages corses, aux caractères bien prononcés !
- le brocciu, sorte de fromage mousseux/grumeleux multi-usage...
- les canistrelli, fameux petits biscuits secs aux amandes, idéal pour un petit creux !

Mais non, je n'ai pas fait que manger !... Lors de mes jours de repos, j'ai aussi pu profiter des paysages corses, de la mer (je me suis baignée ! si, si !!!) et de l'accueil des corses. J'ai découvert la Corse hors saison, univers radicalement à l'oposé de celui qu'on peut connaître l'été...
Pas de bouchons sur des kilomètres, des paysages vierges de toute présence humaine par endroits, des villes en mode veille, et un calme relativement envahissant pas du tout dérangeant... ça fait du bien aux oreilles !!!

En tous cas, cet endroit porte vraiment bien son nom d'île de beauté...

IMG_8346
Arbouses

IMG_8373
Punta d'Arasu

IMG_8374
Rocapina & le Rocher du Lion

IMG_8450
Arbouses au sol