19 novembre 2006

Départ imminent pour la Corse !

Ca y est, demain à l'aube je quitte la métropole pour rejoindre l'île de beauté, pendant 3 semaines/un mois, afin de réaliser la décoration murale d'une maison particulière... je suis vraiment heureuse, c'est mon premier boulot depuis quelques mois (à part mon boulot d'animatrice ponctuel...) pas évident d'être artiste indépendante... Cette absence signifie donc : pas de blog pendant tout ce temps là !!! Moi qui m'y suis bien habituée à présent, ça va me faire bizarre... mais j'aurai plein de choses à vous raconter à mon retour et... [Lire la suite]
Posté par friskool à 21:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2006

Entrée vitaminée de la grand-mère de Laurène

Face à ces jours gris de plus en plus courts, j'ai un remède génial : une petite entrée bourrée de vitamines qui marie à merveille le croquant et le juteux, l'acidulé et la douceur, la fraîcheur et le vitaminé ! Un concentré d'énergie qui met du soleil dans notre cuisine et sur nos papilles !Alors un grand merci à la grand-mère de mon amie Laurène qui me fait profiter de ses bonnes recettes... SALADE VITAMINEE ORANGE/FENOUILPour un petit saladier :- 1 fenouil frais- 2 oranges bien juteuses- 1 jus de citron- 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par friskool à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2006

Vite un bananolait !

Je ne sais pas si c'est le fait qu'on soit en novembre et qu'il pleuve aujourd'hui, ou bien que je revienne d'une excursion dans une grande librairie fort bien fournie en très beaux ouvrages culinaires, ou bien encore que je commence seulement à me rendre compte de tous les sublissimes blogs culinaires qui existent mais... j'ai le cafard ! Je ne comprends pas, je devrais plutôt être toute heureuse de ces nouvelles découvertes mais non, ça me fait peur, je suis un peu prise de panique... à vrai dire, je crois que j'ai l'angoisse de... [Lire la suite]
Posté par friskool à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2006

Blanquette de veau toute douce

Hier, c'était journée cuisine avec mon homme ! Après avoir fait avec amour un délicieux Tiramisu, nous nous sommes lancés dans la réalisation d'un bon plat en sauce que ma maman me faisait quand j'étais petite : une bonne blanquette de veau ! Franchement, quoi de meilleur que ce plat tout doux, tout tendre et onctueux ?... un vrai réconfort quand on rentre de sa journée d'animatrice hebdomadaire en centre aéré avec 64 petits bouts de choux de 55cm de haut !!! si si, je vous jure...Alors, voici de quoi fondre de plaisir... et vive la... [Lire la suite]
Posté par friskool à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2006

Tiramisu

hummmm... rien que de parler de cette délicieuse recette italienne m'en donne l'eau à la bouche ! C'est le dessert favori de mon homme, et en général, la grande quantité de Tiramisu que nous faisons ne dure vraiment pas longtemps... (je l'aide un peu quand même, gourmande comme je suis !) D'ailleurs, depuis que nous en faisons "maison", il nous est impossible d'en manger au restaurant, tellement nous trouvons le notre meilleur (et oui... !) Alors, courez vite acheter les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce dessert... [Lire la suite]
Posté par friskool à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2006

Limoncello

Je ne sais pas trop ce que j'ai en ce moment, mais je suis dans ma période boissons... alcoolisées ! Pourtant je consomme de l'alcool assez rarement, et cela se limite à un Ricard à l'apéro, un verre de blanc ou de rosé pendant le repas quand l'occasion se présente (au restaurant la plupart du temps, et je ne sors pas toutes les semaines !) Mais souvent un bon jus de fruit frais comblera toutes mes envies ! Alors c'est peut-être l'hiver qui arrive ou je ne sais quel phénomène météorologique... mais j'ai encore une recette (testée chez... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2006

Le Grog des frileux !

J'en ai parlé dans le dernier post alors voiçi une des nombreuses recettes de Grog facile et rapide à réaliser pour redonner un coup de pep's aux frileux de l'hiver (d'ailleurs même ceux qui n'ont pas froid peuvent l'apprécier !!)GROGPour un verre- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 rondelle de citron- 1/2 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de rhum brun ou ambré- de l'eau bouillante - facultatif : cannelle, gingembre et clou de girofle... Mélangez tous les ingrédients sauf la rondelle de citron pour la déco. L'eau... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2006

Le "MIJOT" de Boubou

Je sais, l'été est déjà loin... et le moment serait plutôt idéal pour vous donner la recette du grog, mais mon ancienne colocataire m'a donné la recette, lors de notre dernière rencontre, d'une boisson ultra rafraîchissante à base de vin, vraiment sympa pour l'été (vivement qu'il arrive vite !)MIJOT DE BOUBOUPour un bol d'eau fraîche (et oui le mijot se boit au bol -ne me demandez pas pourquoi !!) :- des glaçons- 2 à 3 morceaux de sucre selon le goût de chacun- 3 à 4 cuillères à soupe de vin rougeMélangez tous les ingrédients et buvez... [Lire la suite]
Posté par friskool à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2006

Gâteau "blanc"

Si comme moi vous avez craqué pour mes petits pots de crème au chocolat, il vous reste des blancs d'oeufs sur les bras... ne les jetez pas !!! Voici une recette de ma maman pour mettre à profit ces petits blancs : GÂTEAU "BLANC" DE MA MAMANPour - 4 blancs d'oeufs- 65g de sucre- 80g de farine- 50g de beurre mouJe rajoute de l'extrait de vanille liquide et 2 cuillères à café de cannelle, mais après libre à vous d'agrémenter ce gâteau de noix de coco rapé, poudre d'amande ou autres gourmandises !Après selon le nombre... [Lire la suite]
Posté par friskool à 11:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2006

Crumble au potiron/potimarron

Petit délice d'automne en attendant la neige...Pour un beau plat : - 1kg de potiron/potimarron- 100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé- 200g de cheddar ou de cantal- 2 oignons- 2 feuilles de sauge- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 150g de farine complète- 80g de beurre demi-selPréchauffer le four à 180° (Th.6)Eplucher le potiron/potimarron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge puis déposer le tout dans le plat destiné au crumble. Verser un fond d'eau et mettre dans le four... [Lire la suite]
Posté par friskool à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,