31 octobre 2006
Douceur de courgettes vraiment très chouette !!!
Moi, ce que j'adore en hiver, ce sont les bonnes soupes pleines de vitamines, de couleurs et de goûts différents... Il y a tellement de combinaisons possibles pour faire vibrer nos papilles qu'on ne peut pas s'en lasser... Tous à vos cuillères, et plongez dans la soupe !Pour une soupière moyenne :- 4 courgettes- 1/2 litre de lait- un peu d'eau- sel, poivre- huile d'oliveDans un fait tout, faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en dés, il est possible de rajouter un ou deux oignons émincés aussi. Faire fondre les... [Lire la suite]
29 octobre 2006
Anticalcaire écologique
Pour venir à bout des dépôts blancs de calcaire autour de mes robinetteries, sur ma baignoire et sur mes carreaux de salle de bain, j'utilise ma recette pour les vitres invisibles (2/3 d'eau chaude + 1/3 de vinaigre d'alcool) et j'y ajoute un élément très utile : le Bicarbonate de soude (en vente en supermarché, ou en droguerie).Après avoir trempé mon éponge dans le mélange eau + vinaigre, je saupoudre dessus un peu de bicarbonate de soude et je frotte ensuite les endroits où le calcaire s'est déposé. Il va servir d'abrasif pour... [Lire la suite]
29 octobre 2006
Des vitres invisibles !
Petite recette économique et écologique pour des vitres invisibles :Dans un récipient, mélanger 2/3 d'eau chaude + 1/3 de vignaigre d'alcool (oui, celui en bas du rayon à moins d'1€ !). Tremper votre éponge dedans et frotter vos vitres avec.Ensuite, froisser une feuille de journal et essuyer le surplus d'eau avec, jusqu'à ce que vos vitres soient sèches. Attention, cela rend les doigts (pas la vitre !) noirs car l'encre du journal s'accroche sur la peau, mettre des petits gants ou bien se laver les mains ensuite.C'est magique, pas... [Lire la suite]
29 octobre 2006
Voyage au pérou

29 octobre 2006
Velouté de chou
Un petit délice d'hiver simplissime et divinement bon...
Pour une belle soupière pleine :- Un chou fleur- Du bouillon de volaille (1 litre et demi environ, ou bien en 1 cube)- 1/4 de litre de lait- Un peu de crème fraiche- Sel, poivreCouper le chou en bouquets, le rincer sous l'eau claire. Mettre dans un fait-tout et recouvrir à niveau de bouillon de volaille ou d'eau froide + 1 cube de bouillon. Faire cuire jusqu'à ce qu'un couteau rentre aisément dans le chou.Retirer du feu et ajouter le lait et la crème, mixer le tout assez... [Lire la suite]
29 octobre 2006
Spécialité Picarde : le Bisteu
Lors de ma dernière virée, je me suis rendue au Crotoy, en Picardie, pour un week-end "Fanfare". Et oui, je fais partie d'une fanfare ARTisanale, les Mokillbich, tout droit sortie de l'école Olivier de Serres à Paris...et mon amie Claire qui nous a hébergé pour l'occasion nous a fait découvrir le Bisteu. C'est une sorte de tourte aux pommes de terre, délicieusement fondante, qui tient bien au corps !! Cuisinée par une fermière locale, nous nous sommes régalé de ce plat de terroir Picard. Pour les 15 fanfarons affamés que... [Lire la suite]
29 octobre 2006
Délicieux Cookies...

28 octobre 2006
Tiens, voilà du boudin !!!

20 octobre 2006
Dîner en amoureux au Kirakutei
Sur les bons conseils de mon amie Audrey, grande amatrice de sushis et autres douceurs culinaires, j'ai emmené mon homme découvrir cette cuisine qu'il connait peu. Nous avons donc réservé (attention réservation obligatoire !) une table, au restaurant Kirakutei (38, rue Pernety, 75014 Paris 01 45 42 33 13 du mardi au samedi -déjeuner et dîner- et dimanche -dîner) ouvert depuis peu. Une petite perle rare, et petite est bien le mot : on ne rentre pas à plus de 25 personnes dans ce lieu charmant où officient le maître sushis et la... [Lire la suite]
17 octobre 2006
Bricks de Poulet Sucré Salé
