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Et oui l'hiver arrive à grands pas, alors préparons nous à l'affronter avec le plein d'énergie... pour cela, il faut ab-so-lu-ment que vous goûtiez ces délicieux petits pots de crème au chocolat...

Pour 6 personnes :

- 1/2 litre de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 130g de sucre semoule
- 15g de cacao Van Houten ou équivalent

Préparation : 20 minutes, et c'est super facile !
Cuisson : 45 à 60 minutes au bain marie

Préchauffer le four à 130°C (Th 4,5)

Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, mélanger le sucre, le cacao et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet, puis verser le lait chaud petit à petit sans trop fouetter (pour ne pas faire de mousse).
Poser les pots en verre dans un grand plat ou vous aurez préalablement déposé une feuille de sopalin sur le fond. Verser délicatement la crème au chocolat dans les pots. Remplir le grand plat à mi-hauteur d'eau frémissante, le glisser dans le four chaud : Attention c'est chaud !!!
Compter 45 à 60 minutes selon la taille des pots. Vérifier en plantant une lame de couteau qui doit ressortir humide, sans chocolat dessus.
Sortir les pots du four et les couvrir pendant le refroidissement afin d'éviter la formation d'une croute trop sèche.
Une fois refroidis, garder au réfrigérateur quelques heures avant de déguster...

Avec des biscuits secs c'est à tomber...